Ingrédients pour Gibelotte de lapin

1 lapin coupé en morceaux, 100 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 briquette de purée de tomates, 100 g d'olives vertes, 4 dl de vin blanc sec, 2 cuillère à soupe de farine, une branche de thym, sel, poivre.

Préparation pour Gibelotte de lapin

Epluchez et émincez l'oignon, faites-le dorer avec l'huile dans une cocotte. Ajoutez les lardons. Faites revenir, puis retirez-les. Réservez. Faites dorer les moreaux de lapin. Saupoudrez-les de farine, mélangez bien, arrosez de vin blanc, ajoutez la purée de tomates, le thym, salez, poivrez. Laissez cuire 40 minutes. Ajoutez les olives, donnez un bouillon. Versez dans le plat de service et servez avec des tagliatelles.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00