Ingrédients pour Glace au chocolat blanc

50 cl de lait4 jaunes d'œufs200 g de chocolat blanc100 g de sucre

Préparation pour Glace au chocolat blanc

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait : laisser bouillir. Attention, mélanger souvent. 

Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ce mélange dans la casserole tout en remuant. Laisser sur le feu jusqu'à obtention d'une crème. Retirer et laisser refroidir. 

Mettre en sorbetière. Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle). 

Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil). 

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions pour Glace au chocolat blanc

Vous pouvez rajouter quelques morceaux de chocolat à la fin ou encore des morceaux de cookies.

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 00h00