Ingrédients pour Glace au lait d'amande

40 cl de lait, 30 cl de crème liquide, 75 g de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe d'amande douce ou quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre et 4 jaunes d'oeufs

Préparation pour Glace au lait d'amande

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème et ajouter les amandes. Laisser infuser hors du feu environ 10 minutes puis filtrer le lait à l'aide d'une passoire très fine. Rajouter, selon votre goût, l'extrait d'amande douce ou amère. Battre ensuite les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la préparation au lait et remettre sur le feu. Le feu doit être doux pour que la préparation s'épaississe comme une crème. Attention, ne pas faire bouillir.Laisser refroidir et mettre en sorbetière. Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

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Pour une touche de saveur supplémentaire, ajouter à la préparation du sirop d'orgeat.

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 16h00