Ingrédients pour Gnocchi à la romaine

150 g de semoule de blé ; 3/4 litre de lait ; 2 œufs ; 100 g de gruyère râpé ; 50 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Gnocchi à la romaine

€ Faites bouillir le lait ave c un peu de sel et de poivre, puis jetez la semoule en pluie et laissez cuire pendant 15 minutes à petits bouillons en mélangeant.

€ Versez la semoule dans une terrine et laissez-la tiédir.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

€ Incorporez à la semoule les jaunes, mélangez bien, puis ajoutez délicatement les blancs.

€ Façonnez des petits boudins avec la semoule, faites-les pocher dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les gnocchis sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Egouttez-les.

€ Versez le fromage râpé dans une assiette creuse, roulez les gnocchis dans le fromage râpé puis déposez-les dans le plat.

€ Saupoudrez le reste de fromage sur les gnocchis, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez.

€ Laissez cuire 20 minutes environ en surveillant la couleur, puis faites gratiner 5 minutes sous le gril.

Nos suggestions pour Gnocchi à la romaine

Vous pouvez aussi utiliser des gnocchis du commerce, frais ou surgelés

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00