Ingrédients pour Gnocchi de pommes de terre

1 kg de pommes de terre, 3 oeufs, 50 g de beurre, 100 g de farine, 125 g de fromage râpé, sel, poivre.

Préparation pour Gnocchi de pommes de terre

Epluchez les pommes de terre, et faites-les cuire dans de l'eau salée. Egouttez-les, passez-les au presse-purée. Ajoutez les oeufs entiers, la moitié du fromage râpé, la farine, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien. Faites bouillir de l'eau.

Prélevez des noix de pâte avec une poche à douille, ou à défaut avec deux cuillères et faites-les pocher par fournée de cinq. Retirez les gnocchi avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface. Graissez un plat à four avec une noix de beurre, et déposez les gnocchi les uns à côté des autres.

Saupoudrez avec le reste du fromage râpé, parsemez de petits morceaux de beurre et mettez sous le gril du four pendant 5 minutes en surveillant la couleur. Servez très chaud.

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Prix de revient par personne : 0, 60 euro.

Ces gnocchis peuvent accompagner une viande, une volaille, ou du jambon.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 03h00