Ingrédients pour Gnocchis à la romaine

150 g de semoule de blé ; 3/4 litre de lait ; 2 œufs ; 100 g de gruyère râpé ; 50 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Gnocchis à la romaine

Faites bouillir le lait avec un peu de sel et de poivre, puis jetez la semoule en pluie et laissez cuire pendant 15 minutes à petits bouillons en mélangeant.Versez la semoule dans une terrine et laissez-la tiédir.Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez à la semoule les jaunes, mélangez bien, puis ajoutez délicatement les blancs.

Façonnez des petits boudins avec la semoule, faites-les pocher dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les gnocchis sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Egouttez-les.Versez le fromage râpé dans une assiette creuse, roulez les gnocchis dans le fromage râpé puis déposez-les dans le plat. Saupoudrez le reste de fromage sur les gnocchis, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez. Laissez cuire 20 minutes environ en surveillant la couleur, puis faites gratiner 5 minutes sous le gril.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 20h00