Ingrédients pour Gnocchis au gratin

800 g de pommes de terre farineuses, 150 g de farine, 2 jaunes d'œufs.

Pour la sauce béchamel :2 cuillères à soupe de farine, 40 g de beurre, 1/2 litre de lait, 70 g de parmesan râpé, sel, poivre, muscade.

Préparation pour Gnocchis au gratin

Faites cuire les pommes de terre à l'eau, épluchez-les, et passez-les au presse-purée. Laissez refroidir.Ajoutez la farine, un peu de sel et de poivre, pétrissez, puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Roulez la pâte en forme de boudin de un centimètre de diamètre et coupez-la en tronçons.Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et mélangez au fouet, versez le lait bouillant sans cesser de remuer, salez, poivrez.Jetez les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée d'huile. Laissez pocher 5 minutes. Retirez les gnocchi avec une écumoire et disposez-les dans un plat à four beurré. Nappez-les de béchamel, saupoudrez de parmesan et faites gratiner pendant 10 minutes.

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 04h00