Ingrédients pour Gougères

4 oeufs, 140 g de farine, 90 g de beurre, 50 g de fromage râpé, sel, poivre.

Préparation pour Gougères

Versez 1/4 de litre d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre et une pincée de sel et de poivre. Faites bouillir. Retirez du feu et jetez la farine en une seule fois. Remuez énergiquement avec une spatule en bois. Remettez sur feu doux sans cesser de remuer ; la pâte doit se détacher des bords de la casserole.

Retirez du feu. Ajoutez les oeufs entiers l'un après l'autre en mélangeant bien. Préchauffez le four à th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé. Déposez des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille.

Saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire 30 minutes en surveillant la couleur. Les gougères doivent être bien gonflées et dorées. Servez-les tièdes ou froides.

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Prix de revient par personne : 0, 40 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 03h00