Ingrédients pour Gratin d'agneau aux aubergines

4 aubergines ; 800 g d'agneau cuit haché ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 50 cl de coulis de tomate nature ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; 1 cuillère à soupe de thym effeuillé ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Gratin d'agneau aux aubergines

Pelez l'ail et l'oignon, hachez-les, mélangez-les à la viande, ajoutez du sel, du poivre, le thym et le coulis de tomates.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Huilez un plat à gratin.

Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.

Disposez dans le plat une couche de tranches d'aubergines, recouvrez de hachis à la tomate et continuez en terminant par une couche de hachis. Recouvrez de chapelure, arrosez d'huile.

Faites cuire environ 45 minutes, puis passez sous le gril 5 minutes. Servez chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00