Ingrédients pour Gratin d’andouillette au Chablis

150gr d'andouillette  / pers 150gr/ pers. de pommes de terre Charlotte  10 cl de moutarde de Meaux ou de Dijon Echalote 1verre de vin blanc de Chablis  10 cl de crème fraiche épaisse Emmental râpé Sel poivre MoutardeCrème fraiche

Préparation pour Gratin d’andouillette au Chablis

Préparation de la sauce

Dans un ravier placer la moutarde de Meaux ou de Dijon, la crème fraiche épaisse, l’emmental râpé, le verre de chablis et mélanger.

Mis en plat

Faire cuire les pommes de terre à l’eau Ensuite les couper en rondelles Faire revenir l’échalote, elle doit rester blonde, la mouiller avec le vin blanc Incorporer la moutarde de Meaux ou de Dijon ainsi que la crème fraiche Laisser réduire un peu le tout Couper les andouillettes en fines lamelles Faire dans un plat à gratin des couches (1 de pommes de terre, 1 d’andouillettes) Verser la sauce dessus Placer le plat 20 minutes au four à  180 à 210° (Th.6/7) suivant votre four

Manger chaud

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Accompagnez ce plat d'un vin blanc de Chablis

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Recette proposée par tazounet

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Publié par Rédaction le Jeudi 23 Février 2012 : 00h00