Ingrédients pour Gratin d'artichauts aux tomates et aux anchois

12 fonds d'artichauts ; 4 grosses tomates ; 12 anchois à l'huile ; 2 olives noires de Nice ; 1/2 bouquet de basilic ; 8 cuillères à soupe de chapelure ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; poivre

Préparation pour Gratin d'artichauts aux tomates et aux anchois

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées. Epépinez-les et coupez-les en tranches.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Huilez un plat à gratin.

Disposez les fonds d'artichauts, mettez dessus les rondelles de tomates, poivrez, ne salez pas, ajoutez les anchois, les olives, parsemez de basilic ciselé et saupoudrez de chapelure. Arrosez d'un peu d'huile.

Laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Vous pouvez utiliser des artichauts frais pour cette recette, mais les fonds surgelés font parfaitement l'affaire.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00