Ingrédients pour Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles

80 g d'emmental Grand Cru2 poireaux400 g de pétoncles surgelées30 g de beurre20cl de crème liquide1 cuillère à soupe rase de curry de madras2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel, poivre

Préparation pour Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles

Taillez les poireaux en petits tronçons.Lavez-les et faites-les fondre 10 mn dans le beurre dans une casserole sur feumoyen.Ajoutez la crème, la moitié du curry, salez, poivrez, laissez mijoter 5 mnpour que la crème réduise légèrement.Saisissez les pétoncles décongelées dans une poêle dans l'huile d'olive 2 mnà feu vif. Salez, poivrez, poudrez du reste de curry.Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 plats à gratin individuels.Déposez dessus les pétoncles, parsemez d'emmental râpé.Enfournez les plats à gratiner quelques minutes sous le gril préchauffé.Servez bien chaud.

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Crédits photos : Le Dire & Le Goût - Pierre-Louis Viel

Source: 

Emmental Grand Cru Label Rouge

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Publié par Rédaction le Lundi 07 Décembre 2009 : 00h00