Ingrédients pour Gratin d'endives

8 belles endives ; 50 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/3 de litre de lait ; 20 cl de crème ; 75 g de gruyère râpé ; sel, poivre

Préparation pour Gratin d'endives

€ Epluchez les endives en enlevant le petit cône situé à leur base.

€ Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 40 minutes. Egouttez-les à fond.

€ Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant. Délayez peu à peu avec le lait préalablement chauffé, salez, poivrez et prolongez la cuisson jusqu'à épaississement. Incorporez la crème.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Beurrez légèrement un moule à gratin, disposez les endives les unes contre les autres et arrosez de béchamel. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez. Laissez gratiner 10 minutes. Le dessus doit être bien doré.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00