Ingrédients pour Gratin d'épinards

1, 5 kilo d'épinards ; 60 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/2 litre de lait ; sel, poivre, noix de muscade

Préparation pour Gratin d'épinards

€ Lavez et équeutez les épinards, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les à fond en les pressant entre les mains.

€ Beurrez légèrement un plat à four, étalez les épinards.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, laissez cuire 3 minutes en mélangeant, puis délayez peu à peu avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade.

€ Versez sur les épinards, recouvrez de chapelure, parsemez avec le reste du beurre coupé en petits morceaux et enfournez. Laissez cuire 10 minutes en surveillant la couleur, faites gratiner si nécessaire 5 minutes sous le gril.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 02h00