Ingrédients pour Gratin d'œufs durs

8 œufs; 50 g de beurre; 30 g de farine; 30 cl de lait; 100 g de fromage râpé; sel, poivre, muscade

Préparation pour Gratin d'œufs durs

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un plat à four.

Faites durcir les œufs pendant 10 minutes, rafraîchissez-les, écalez-les.

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine en pluie, mélangez bien et laissez cuire trois minutes, puis versez le lait petit à petit en fouettant. Retirez du feu dès que la sauce est onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de noix de muscade.

Coupez les œufs en rondelles, alignez-les dans le plat, recouvrez de sauce, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner pendant environ 20 minutes. Servez bien chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00