Ingrédients pour Gratin dauphinois

800 g de pommes de terre ; 2 dl de lait ; 2 gousses d'ail ; 20 cl de crème ; 150 g de gruyère râpé ; 100 g de beurre ; sel ; poivre ; muscade.

Préparation pour Gratin dauphinois

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un saladier

Epluchez l'ail, pressez la pulpe au presse-ail au-dessus des pommes de terre, versez le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et mélangez bien.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez généreusement un plat à gratin, versez les pommes de terre, répartissez la crème et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez et laissez cuire 1 heure.

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1 commentaire

Disons que je fais a peu près

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rubis069

lydie

Disons que je fais a peu près pareil sauf que je ne met que de la crème liquide entière et pour 800 gr de pommes de terre il faut 8dl de crème que l ont mélange dans le saladier avec les pdt +l ail pressée et sel poivre et cuire 1h30 à 150°et surtout pas de râpé 

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00