Ingrédients pour Gratin dauphinois

800 g de pommes de terre ; 2 dl de lait ; 2 gousses d'ail ; 20 cl de crème ; 150 g de gruyère râpé ; 100 g de beurre ; sel ; poivre ; muscade.

Préparation pour Gratin dauphinois

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un saladier

Epluchez l'ail, pressez la pulpe au presse-ail au-dessus des pommes de terre, versez le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et mélangez bien.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez généreusement un plat à gratin, versez les pommes de terre, répartissez la crème et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez et laissez cuire 1 heure.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00