Ingrédients pour Gratin de céleri au jambon

4 pieds de céleri ; 8 tranches fines de jambon ; 50 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/3 de litre de lait ; 75 g de gruyère râpé ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de céleri au jambon

€ Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant. Délayez peu à peu avec le lait préalablement chauffé, salez, poivrez et prolongez la cuisson jusqu'à épaississement.

€ Epluchez les pieds de céleri, faites-les cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

€ Enroulez les pieds de céleri de tranches de jambon et disposez-les côte à côte dans le plat. Recouvrez de béchamel, saupoudrez de gruyère et enfournez.

€ Laissez cuire 10 minutes, puis faites gratiner entre 3 et 5 minutes.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00