Ingrédients pour Gratin de choux de Bruxelles au bacon

800 g de choux de Bruxelles ; 8 tranches de bacon ; 20 g de beurre ; 2 tomates ; 10 cl de crème fraîche ; 50 g de parmesan râpé ; 1 bouquet de persil ; sel, poivre.

Préparation pour Gratin de choux de Bruxelles au bacon

Epluchez les choux de Bruxelles et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

Coupez les tomates en rondelles. Mettez les choux dans le fond du plat. Disposez les tranches de bacon par-dessus, puis les tomates.

Mélangez dans un bol la crème, le persil ciselé, un peu de sel et de poivre. Versez ce mélange sur les légumes et saupoudrez de parmesan.

Laissez cuire 20 minutes, puis faites gratiner 3 à 5 minutes sous le gril.

Nos suggestions pour Gratin de choux de Bruxelles au bacon

Servez ce plat avec un rôti de porc.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00