Ingrédients pour Gratin de courgettes aux ravioles de Romans

6 courgettes 6 plaques de ravioles 50 cl de crème liquide 150 g de gruyère ou conmté râpé Sel, poivre

Préparation pour Gratin de courgettes aux ravioles de Romans

Laver, puis éplucher les courgettes une bande sur deux, et les couper en rondelles fines (environ 3mm). 

Dans un plat allant au four, disposer une couche de courgettes, saler, poivrer, et napper avec 1/3 de crème, 1/3 de fromage râpé et déposer 3 plaques de ravioles (sortez les ravioles au dernier moment de votre réfrigérateur, car elles se décollent plus facilement entre elles ). 

Recommencer une deuxième fois l’opération et finir par une couche de courgettes sur laquelle  déposer le dernier tiers de fromage pour gratiner. 

Faire cuire au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 40 minutes puis servir. 

Source: 

Recette proposée par jaimecuisiner

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 13 Mai 2012 : 00h00