Ingrédients pour Gratin de crozets

200 g de crozets, 1 oignon, 1 échalote, 100 g de lardons fumés, 200 g de fromage de beaufort râpé, 50 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade.

Préparation pour Gratin de crozets

Préhauffez le four th. 7 (200°).Faites cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Rincez-les et laissez-les égoutter. Epluchez et émincez l'oignon et l'échalote, faites-les revenir à la poêle dans le beurre avec les lardons.Versez les crozets dans un saladier, ajoutez la crème, les lardons avec l'échalote et l'oignon, le fromage râpé ; salez, poivrez, muscadez. Mélangez bien.Versez la préparation dans un plat à gratin et laissez cuire 30 minutes en surveillant la couleur.

Nos suggestions pour Gratin de crozets

Les crozets sont une spécialité savoyarde ; ces petites pâtes à la farine de sarrasin se dégustent en gratin et accompagnent le plus souvent les "diots", saucisses de porc mijotées au vin blanc.

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 04h00