Ingrédients pour Gratin de figues aux amandes

12 figues fraîches ; 70 g de beurre ; 50 g de sucre ; 30 g de Maïzena ; 30 g de poudre d'amandes ; 3 cuillères à soupe de crème ; 4 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation pour Gratin de figues aux amandes

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

€ Lavez les figues, essuyez-les et coupez-les en tranches épaisses. Disposez-les dans le plat.

€ Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez hors du feu la Maïzena, le sucre, la poudre d'amandes et la crème. Fouettez le mélange, versez-le sur les fruits.

€ Faites cuire 15 minutes, puis saupoudrez d'amandes effilées. Mettez sous le gril 5 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Accompagnez ce dessert d'une crème anglaise à la vanille.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 01h00