Ingrédients pour Gratin de fraises

400 g de fraises ; 4 œufs ; 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ; 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes ; 20 cl de crème liquide

Préparation pour Gratin de fraises

€ Lavez les fraises, séchez les et ôtez les queues. Coupez-les dans le sens de la longueur puis disposez-les dans un plat allant au four.

€ Préchauffez le four th 7 (210°).

€ Versez la crème dans une casserole et faites-la chauffer à feu très doux.

€ Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs que vous garderez pour une autre préparation. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la crème chaude tout en continuant à battre. Versez la préparation dans la casserole et faites la épaissir doucement à feu doux tout en remuant. Lorsque la crème est prise, retirez du feu et ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez et versez la crème sur les fraises.

€ Enfournez sous le gril et faites dorer pendant 5 à 6 minutes.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 01h00