Ingrédients pour Gratin de homard

600 g de chair de homard 2 échalotes 2 oignons 2 carottes 1 poireau 1 branche de céleri 2 tomates 1 dl de vin blanc 50 cl de crème 4 cl de cognac 40 g de beurre 50 g de gruyère râpé sel, poivre, poivre de Cayenne

Préparation pour Gratin de homard

Faire cuire la chair de homard pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter.

Eplucher les légumes, peler et épépiner les tomates, les hacher grossièrement.

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, y faire revenir les légumes, saler, poivrer, puis ajouter le vin blanc, le poivre de Cayenne et la crème. Faire réduire.

Couper la chair de homard en tranches, faire revenir dans le reste de beurre, arroser de cognac et flamber.

Préchauffer le four th. 7 (210°). Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.

Disposer la chair de homard, recouvrir de sauce, saupoudrer de fromage râpé et enfourner.

Laisser gratiner sous le gril environ 5 minutes.

Crédit photo : Mokeneco

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First - crédit photo : mokeneco

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00