Ingrédients pour Gratin de jambon au curry

400 g de talon de jambon, 3 oignons, 1 cuillère à café de curry, 30 g de beurre, 1/4 de litre de lait, 1 cuillère à soupe de farine, 50 g de fromage râpé, sel, poivre.

Préparation pour Gratin de jambon au curry

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans une poêle avec une noisette de beurre.

Coupez le jambon en petits dés. Réservez. Préparez la béchamel : faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes, puis versez le lait peu à peu sans cesser de tourner.

Salez, poivrez, ajoutez le curry. Laissez épaissir. Incorporez les oignons et le jambon. Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé et laissez gratiner au four pendant 20 minutes.

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Prix de revient moyen par personne : 0, 90 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00