Ingrédients pour Gratin de macaronis à la florentine

300 g de macaronis, 4 tranches de jambon de pays, 400 g d'épinards cuits, 1/3 de litre de lait, 3 œufs, 70 g de fromage râpé, sel, poivre, noix de muscade.

Préparation pour Gratin de macaronis à la florentine

Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, coupez le jambon en dés et réservez-le. Battez les oeufs en omelette avec le lait, salez, poivrez, muscadez.Etalez les épinards cuits et bien essorés dans un plat à gratin, parsemez de morceaux de jambon, recouvrez avec les pâtes bien égouttées.Versez dessus le mélange oeufs/lait et saupoudrez de fromage râpé.Faites cuire au four th. 7 (200°) environ 30 minutes. Servez très chaud.

Nos suggestions pour Gratin de macaronis à la florentine

Ce plat familial est idéal pour utiliser des restes : un reste de pâtes, d'épinards, ou de jambon cru.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 04h00