Ingrédients pour Gratin de macaronis

400 g de macaronis150 g de dés d'épaule (jambon blanc) 1 demi briquette de crème fraîche liquide et allégée2 poignées de fromage râpé1 grosse cuilères à soupe de farineSel, poivre et noix de muscade.

Préparation pour Gratin de macaronis

Préchauffer le four au thermostat 8.

Dans une casserole, faire cuire dans de l'eau salée et bouillante les macaronis pendant 12 min (vérifier le temps de cuisson sur le paquet).

Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter les dés d'épaule et bien mélanger.

Ajouter la demi briquette de crème liquide. Saupoudrer de farine. Mélanger. Assaisonner de sel, poivre et d'un peu de noix de muscade. Mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un plat en pyrex. Garnir le dessus de fromage râpé. Enfourner pendant 15 à 20 min. Surveiller : le fromage doit gratiner et non brûler.

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Ce plat peut accompagner des saucisses, des boulettes ou encore un côté de porc. Les enfants adorent !

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 00h00