Ingrédients pour Gratin de merlan aux poireaux

4 beaux filets de merlan ; 8 poireaux ; 1 sachet de fumet de poisson ; 2 dl de vin blanc sec ; 200 g de comté ; 50 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de merlan aux poireaux

Epluchez et lavez les poireaux, émincez-les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux pendant 5 minutes. Arrosez de vin blanc, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Faites pocher les filets de merlan dans le fumet de poisson pendant 5 minutes. Egouttez-le, émiettez-le.

Coupez le fromage en lamelles.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

Disposez dans le plat une couche de poireaux, une couche de poisson, une couche de fromage, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage. Enfournez, laissez cuire 10 minutes puis passez sous le gril pendant 3 à 5 minutes.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 02h00