Ingrédients pour Gratin de morue aux épinards

800 g de morue salée ; 2 kg d'épinards frais ; 4 gousses d'ail ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de morue aux épinards

Mettez la morue dans une grande bassine, recouvrez-la d'eau froide et laissez dessaler pendant 12 heures au minimum en renouvelant l'eau plusieurs fois. Découpez ensuite la morue en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole, recouvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 3 minutes, retirez du feu et égouttez.

Equeutez les épinards, lavez-les à grande eau et faites-les cuire dans une sauteuse avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez peu, poivrez.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Huilez un plat à gratin.

Etalez une couche d'épinards dans le plat, recouvrez de morue effeuillée, puis terminez par une couche d'épinards. Saupoudrez de chapelure, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Laissez cuire 20 minutes et faites gratiner 5 minutes sous le gril.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 02h00