Ingrédients pour Gratin de morue aux tomates

800 g de morue salée ; 1 kg de pommes de terre ; 4 tomates ; 4 gousses d'ail ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de morue aux tomates

Mettez la morue dans une grande bassine, recouvrez-la d'eau froide et laissez dessaler pendant 12 heures au minimum en renouvelant l'eau plusieurs fois. Découpez ensuite la morue en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole, recouvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 3 minutes, retirez du feu et égouttez.

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes, puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Coupez les tomates en rondelles.

Pelez l'ail, hachez-le.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Huilez un plat à gratin.

Etalez une couche de rondelles de pommes de terre dans le plat, recouvrez d'ail haché puis de rondelles de tomates et de morue effeuillée, puis terminez par une couche de pommes de terre et une couche de tomates. Saupoudrez de chapelure, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Laissez cuire 20 minutes et faites gratiner 5 minutes sous le gril.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 02h00