Ingrédients pour Gratin de pêches au pain d'épices

5 pêches ; 6 tranches de pain d'épices ; 4 cuillères à soupe de miel liquide ; 50 g de cerneaux de noix ; 50 g d'amandes effilées ; 1/2 citron ; 40 g de beurre + 10 g pour le plat

Préparation pour Gratin de pêches au pain d'épices

Préchauffez le four th. 8 (240°). Beurrez un plat à four ou 4 ramequins.

Epluchez une pêche, mixez-la avec le pain d'épices, les cerneaux de noix, le miel et le jus du demi citron.

Pelez les pêches restantes, coupez-les en lamelles. Répartissez-les dans le plat ou les ramequins, saupoudrez avec la préparation mixée, parsemez d'amandes effilées et de petits morceaux de beurre en enfournez. Laissez dorer 15 minutes. Servez tiède.

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Vous pouvez aussi réaliser ce dessert avec des pommes ou des poires.

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Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00