Ingrédients pour Gratin de poires aux raisins

8 poires ; 100 g de sucre ; 30 g de sucre cristallisé ; 1 citron non traité ; 2 cuillères à soupe de chapelure ; 50 g de raisins secs ; 1 sachet de thé ; 30 g de beurre

Préparation pour Gratin de poires aux raisins

€ Pelez les poires, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, recouvrez d'eau. Faites-les cuire 30 minutes à très petit feu. Egouttez-les.

€ Préparez un thé très fort, mettez les raisins secs à gonfler pendant 15 minutes, puis égouttez-les.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Beurrez légèrement un plat à gratin. Disposez les quartiers de poires, les raisins, saupoudrez de chapelure, de sucre cristallisé et parsemez de petits morceaux de beurre.

€ Enfournez et laissez dorer pendant 10 minutes. Servez chaud ou tiède.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 01h00