Ingrédients pour Gratin de poisson aux pommes de terre

600 g de filets de poisson blanc ; 800 g de pommes de terre ; 2 dl de lait ; 2 gousses d'ail ; 50 g de beurre ; 1 bouquet de persil ; 75 g de gruyère râpé ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de poisson aux pommes de terre

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 20 minutes, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Délayez avec le lait préalablement chauffé, salez, poivrez, ajoutez le moitié du beurre.

Faites pocher les filets de poisson dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez-les, effeuillez-les, et mélangez à la purée de pommes de terre.

Epluchez l'ail, hachez-le avec le persil.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

Etalez la préparation, parsemez de hachis d'ail et de persil, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 10 minutes. Laissez gratiner 5 minutes sous le gril. Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 03h00