Ingrédients pour Gratin de pommes de terre à la tchèque

1 kg de pommes de terre farineuses ; 6 oeufs durs coupés en rondelles ; beurre ; sel ; paprika ; 250 g de crème fraîche ; 200 g de fromage râpé ; papier d'aluminium.

Préparation pour Gratin de pommes de terre à la tchèque

Faîtes cuire les pommes de terre non pelées dans de l'eau bouillante. Lorsqu'elles sont cuites pelez-les et coupez-les en rondelles.

Beurrez un plat allant au four et disposez-y des couches alternées de pommes de terre assaisonnées de sel et de paprika, recouvertes d'un peu de crème et d'oeufs durs. Recommencez et terminez par des pommes de terre. Nappez le reste avec la crème et le fromage râpé.

Couvrez d'une feuille d'aluminium. Faîtes cuire 10 mn dans un four moyen (th 7). Retirez l'aluminium et placez 5 mn sous le gril.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 00h00