Ingrédients pour Gratin de pommes de terre au cantal

600 g de pommes de terre ; 200 g de lardons fumés ; 200 g de cantal jeune ; 30 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de pommes de terre au cantal

€ Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes , puis pelez-les et coupez-les en rondelles.

€ Faites griller les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 3 minutes.

€ Coupez le cantal en lamelles.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin. Disposez les rondelles de pommes de terre, salez très légèrement, poivrez, répartissez dessus les lardons puis les lamelles de cantal.

€ Mettez sous le gril pendant 5 minutes environ, en surveillant la couleur. Servez très chaud.

Nos suggestions pour Gratin de pommes de terre au cantal

Accompagnez ce gratin de charcuterie et de salade verte assaisonnée à l'huile de noix.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00