Ingrédients pour Gratin de pommes de terre au fromage

800 g de pommes de terre ; 250 g de fromage râpé ; 1 cube de bouillon de poule ; 50 g de beurre ; 1 gousse d'ail ; sel, poivre, muscade

Préparation pour Gratin de pommes de terre au fromage

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Frottez le fond et les bords d'un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée.

Déposez une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat, saupoudrez de fromage râpé, salez et poivrez, et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Délayez le cube de bouillon avec un demi litre d'eau bouillante et versez-le dans le plat à gratin. Parsemez de noisettes de beurre. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 heure 30.

Nos suggestions pour Gratin de pommes de terre au fromage

Servez ce gratin avec une salade verte

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00