Ingrédients pour Gratin de pommes de terre au pourpier

700 g de pommes de terre ; 200 g de pourpier ; 200 g de gruyère râpé ; 2 gousses d'ail ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 3, 5 dl de lait demi écrémé ; 2 pincées de noix de muscade râpée ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de pommes de terre au pourpier

Epluchez les pommes de terre. Découpez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé en alternant les couches avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à th 7 (210°).

Lavez le pourpier et hachez-le grossièrement.

Pelez l'ail et hachez-le. Ajoutez-le au lait avec la noix de muscade et portez à ébullition. Plongez le pourpier dans le lait bouillant puis versez la préparation sur les pommes de terre.

Saupoudrez le plat de gruyère râpé et faites cuire 45 minutes.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00