Ingrédients pour Gratin de reinettes

4 grosses pommes reinettes ; 100 g de beurre + 10 g pour le plat ; 50 g de poudre d'amandes ; 1 citron ; 50 g de sucre glace ; 1 sachet de sucre vanillé ; 3 cuillères à soupe de calvados

Préparation pour Gratin de reinettes

€ Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.

€ Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle et faites revenir les lamelles de pommes à feu doux en les retournant avec précaution. Saupoudrez de sucre vanillé et réservez.

€ Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et le calvados. Mélangez bien.

€ Disposez les lamelles de pommes dans un plat à gratin légèrement beurré, recouvrez de pâte d'amandes et faites dorer sous le gril pendant quelques minutes en surveillant la couleur.

Nos suggestions pour Gratin de reinettes

Servez avec de la crème fraîche.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 01h00