Ingrédients pour Gratin de veau au roquefort

600 g de veau cuit ; 150 g de roquefort ; 50 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/3 de litre de lait ; 20 cl de crème ; 75 g de gruyère râpé ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de veau au roquefort

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant. Délayez peu à peu avec le lait préalablement chauffé, salez, poivrez et prolongez la cuisson jusqu'à épaississement. Incorporez la crème.

Emiettez le roquefort à la fourchette et incorporez-le à la béchamel.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

Coupez le veau en tranches ou en lamelles selon le morceau, disposez quelques tranches au fond du plat, recouvrez de béchamel, puis mettez le reste des tranches et terminez par une couche de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.

Laissez cuire 10 minutes et faites gratiner 5 minutes environ sous le gril.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00