Ingrédients pour Gratin savoyard

1 kg de pommes de terre, 250 g de fromage râpé, 1 cube de bouillon de poule, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, muscade.

Préparation pour Gratin savoyard

Préchauffez le four th. 6 (180°). Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Frottez le fond et les bords d'un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée. Déposez une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat, saupoudrez de fromage râpé, salez et poivrez, et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Délayez le cube de bouillon avec un litre d'eau bouillante et versez-le dans le plat à gratin. Parsemez de noisettes de beurre. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 heure 30.

Nos suggestions pour Gratin savoyard

Prix de revient moyen par personne : 0, 80 euro.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00