Ingrédients pour Gratinée à l'oignon

500 g d'oignons ; 30 g de beurre ; 150 g de fromage râpé ; 2 cubes de bouillon de boeuf ; 1/3 de baguette rassise ; sel, poivre

Préparation pour Gratinée à l'oignon

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Reconstituez le bouillon en versant un litre d'eau bouillante sur les cubes. Mouillez les oignons avec le bouillon, vérifiez l'assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire. Versez ce potage dans quatre bols individuels.

Coupez la baguette en tranches, répartissez-les dans les bols, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner environ 10 minutes. Servez bien chaud.

Nos suggestions pour Gratinée à l'oignon

Pour une préparation rapide, utilisez des oignons émincés surgelés.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00