Ingrédients pour Gratinée à l'oignon

600 g d'oignons, 2 cubes de bouillon de boeuf, 20 g de beurre, 50 g de fromage râpé, 1/2 baguette de pain rassis, sel, poivre.

Préparation pour Gratinée à l'oignon

Faites dissoudre les deux cubes de bouillon dans 1 litre 1/2 d'eau bouillante.

Epluchez et hachez grossièrement les oignons. Faites-les revenir dans le beurre dans une grande cocotte ; dès qu'ils ont pris couleur, arrosez-les avec le bouillon reconstitué et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez si nécessaire sel et poivre. Coupez la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur, répartissez-les dans quatre bols individuels, versez dessus la soupe à l'oignon. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner sous le gril pendant 5 minutes. Servez très chaud.

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Prix de revient moyen par personne : 0, 40 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 03h00