Ingrédients pour Gratinée de brandade de morue

800 g de morue salée ; 4 gousses d'ail ; 600 g de pommes de terre à purée ; 2 dl d'huile d'olive ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; 40 g de beurre ; poivre

Préparation pour Gratinée de brandade de morue

La veille du repas, placez la morue dans un grand récipient, couvrez-la d'eau froide, et laissez-la dessaler pendant 24 heures en changeant l'eau quatre fois.

Faites pocher la morue dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez-la, retirez soigneusement les arêtes et effeuillez-la.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 minutes.

Epluchez l'ail, écrasez-le au presse-ail.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Mixez la morue, les pommes de terre et l'ail , versez le mélange dans une casserole et portez à feu doux. Versez l'huile peu à peu et délayez soigneusement. Poivrez.

Beurrez un moule à gratin, étalez la brandade, saupoudrez de chapelure et parsemez de petits morceaux de beurre. Enfournez et laissez cuire 25 minutes. Servez très chaud.

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Vous pouvez préparer la brandade un peu à l'avance et la passer au four juste avant le repas.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00