Ingrédients pour Gratinée de haricots blancs aux saucisses

250 g de haricots blancs secs ; 4 saucisses de Toulouse ; 1 petite boite de concentré de tomates ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; 1 bouquet garni ; sel, poivre

Préparation pour Gratinée de haricots blancs aux saucisses

La veille faites tremper les haricots blancs dans une grande quantité d'eau. Le lendemain, égouttez-les, et mettez-les dans une cocotte avec le concentré de tomates, le bouquet garni, l'ail et l'oignon épluchés et émincés, du sel et du poivre. Recouvrez d'eau à hauteur, et ajoutez les saucisses piquées de coups de fourchette. Couvrez et laissez cuire à très petit feu pendant 1 heure 30 en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Versez les haricots et les saucisses dans un plat à gratin, saupoudrez-les de chapelure, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez.

€ Laissez gratiner 10 minutes. Servez très chaud.

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vous pouvez réaliser cette recette avec des haricots en boite. Vous ferez alors cuire les saucisses à la poêle

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00