Ingrédients pour Gratinée de nectarines

6 belles nectarines5 jaunes d'oeufs100 g de fructose20 cl de vin blanc moelleux

Préparation pour Gratinée de nectarines

Portez 75 cl d'eau à ébullition. Y faire pocher les nectarines pendant cinq minutes. 

Les égoutter et les partager en deux pour les dénoyauter. Retirer éventuellement la peau et les couper en demi-quartiers. 

Versez les jaunes d'oeufs et le fructose dans un grand bol dans un bain-marie à feu doux et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, en ajoutant progressivement le vin. 

Disposer les morceaux de nectarine dans des assiettes creuses allant au four. Versez dessus le sabayon et passer sous le gril du four pendant quelques minutes avent de servir.

Source: 

Recette proposée par HIRON

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 03 Juillet 2012 : 00h00