Ingrédients pour Gratinée de Saint-Jacques au Madère

Un sachet de noix St Jacques surgelées (à peu près 400g) avec corail, 3 échalottes, une cuillère à café de beurre, gruyère rapé, du Madère (selon votre goût), sel et poivre.

Préparation pour Gratinée de Saint-Jacques au Madère

Faire revenir les échalottes finement cisaillées dans le beurre. Ajouter les noix Saint-Jacques, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes (environ 15) en remuant. Egoutter puis remettre dans la poêle et rajouter du Madère. Laisser encore environ 5 minutes. Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de gruyère rapé pour le gratin. Mettre à gratiner.

Nos suggestions pour Gratinée de Saint-Jacques au Madère

Pour cuisiner ce plat en plus grande quantité, utiliser des noix de Saint Jacques sans corail (ce qui est moins cher).Pour une recette encore moins coûteuse, remplacer les noix de Saint-Jacques par un cocktail de fruits de mer surgelé. Très bon aussi.

Source: 

Recette proposée par Armance

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Publié par Rédaction le Mardi 04 Décembre 2007 : 02h00