Ingrédients pour Grillades de bœuf à la mexicaine

Pour la marinade : 2 citrons, 3 cuil. à soupe d'huile

Pour la garniture : 2 avocats, 1 boîte 4/4 de haricots cuisinés, 2 gousses d'ail, 2 dl de sauce tomate (achetée toute préparée), Tabasco, 2 tomates, 4 fines tranches de feta, 1 citron vert, 4 tranches de rumsteak d'environ 180 g chacune, 4 tortillas (achetés tout prêts en grande surface ou en boutiques spécialisées). sel, poivre du moulin.

Préparation pour Grillades de bœuf à la mexicaine

1 € Presser et recueillir le jus de 2 citrons, partager le troisième en 4 quarts.2 € Peler et dénoyauter les avocats. Découper la chair en fines lamelles et les badigeonner avec du jus de citron. Mélanger le reste du jus avec l'huile et en badigeonner les tranches de rumsteak. Laisser la viande macérer une quinzaine de minutes au frais.3 € Pendant ce temps, verser les haricots dans une casserole avec les gousses d'ail hachées. Porter sur le feu, laisser mijoter quelques instants puis passer la préparation au moulin à légumes et réserver la purée obtenue au chaud. Réchauffer également la sauce tomate après l'avoir relevée avec quelques gouttes de Tabasco.4 € Griller les tranches de rumsteak 3 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré puis les saler et les poivrer. Poser les tortillas quelques instants sur le gril en aller et retour puis composer l'assiette de la façon suivante : € 1 tranche de rumsteak€ 1 tortilla nappée de sauce tomate piquante€ 1 ou 2 cuillerées de purée de haricots€ quelques lamelles d'avocats€ quelques rondelles de tomates€ 1 tranche de feta€ 1 quartier de citron vert.

Nos suggestions pour Grillades de bœuf à la mexicaine

Recette extraite du livre Quoi de neuf autour du barbecue des éditions SAEP.

Source: 

Editions SAEP

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 07 Décembre 2008 : 06h00