Ingrédients pour Grillé aux pommes

800 g de pommes ; 100 g de sucre ; 1 rouleau de pâte feuilletée ; 1 jaune d'œuf ; 2 cuillères à soupe de lait ; 20 g de beurre

Préparation pour Grillé aux pommes

Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire avec le sucre et trois cuillères à soupe d'eau. Mixez-les pour obtenir une compote épaisse.

Préchauffez le four th. 8 (240°). Beurrez la plaque du fourEtalez la pâte feuilletée sur un plan de travail, découpez un rectangle de 15 cm sur 30 cm. Déposez ce rectangle sur la plaque beurrée. Piquez la pâte de coups de fourchette, recouvrez-la de compote de pommes.

Taillez des bandes de pâte feuilletée dans la pâte restante, disposez-les en croisillons sur le compte en soudant bien les extrémités.

Battez le jaune d'œuf dans le lait et passez-le mélange au pinceau sur la pâte. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes. Servez tiède.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00