Ingrédients pour Harira

200 g d'agneau ; 80 g de lentilles ; 80 g de pois chiches ; 2 oignons ; 4 tomates ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 bouquet de persil plat ; 1 bouquet de coriandre ; 1 cuillère à caf de curcuma ; 1 cuillère à café de gingembre en poudre ; sel, poivre

Préparation pour Harira

Faites tremper les pois chiches la veille du repas.Coupez l'agneau en petits morceaux. Epluchez et hachez les oignons. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.

Ciselez le persil et la coriandre.

Faites chauffer l'huile dans un fait-tout, mettez les oignons et faites-les fondre à feu doux. Ajoutez ensuite les morceaux d'agneau, puis les pois chiches. Arrosez d'eau et laissez cuire pendant 30 minutes. Ajoutez enfin les tomates, les lentilles, les épices et les herbes, salez, poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Servez bien chaud.

Trempage : 12 h

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00