Ingrédients pour Houmous

550 g de pois chiches (1 grosse boîte), le jus de 2 citrons, 100 ml d'huile d'olive vierge extra, 4 grosses gousses d'ail, 1 brin de menthe fraîche hachée, tranches de pain

Préparation pour Houmous

Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. Eplucher l'ail et le piler. Laisser reposer l'ail pendant 5 minutes.Incorporer l'ail à la préparation, à l'aide d'une fourchette.Dresser dans un plat de service et saupoudrer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.

Nos suggestions pour Houmous

Si vous n'aimez pas l'ail, vous pouvez le remplacer par du cumin moulu.

Source: 

Rédaction FemmesPlus

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 10 Décembre 2007 : 00h00