Ingrédients pour Huîtres au poivron confit et lard

2 poivrons rouges, 3 tranches de poitrine fumée, 10 à 12 huîtres Marennes Oléron (pour l'apéritif : calibre n° 4 ; pour un plat : calibre n°2 ou n°3).

Préparation pour Huîtres au poivron confit et lard

Laver puis éplucher les poivrons, les émincer et les faire revenir doucement dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir la poitrine fumée dans une poêle, à feux doux et sans matière grasse.Juste avant de servir, sortir les tranches de poitrine fumée et les laisser reposer sur un papier absorbant. Couper la tranche en morceaux carrés.Prendre les huîtres Marennes Oléron, décrocher juste le petit muscle et les laisser en coquille. Au moment de servir vider l'eau de l'huître Marennes Oléron.Ajouter le poivron confit et les carrés de poitrine fumée encore tiède.

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Apport calorique par personne :Pour un plat (environ 50 g de chair d'huître) : 148 cal.Pour l'apéritif (environ 25/30 g de chair d'huître) : 98 cal.

Coût moyen par personne : 9 euros.

© Copyright : Recettes suggérées par A. CIRELLI - Y. LECLERC L'événement Culinaire

Source: 

Huitres marennes Oléron

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Publié par Rédaction le Dimanche 02 Novembre 2008 : 02h00